Le pilier ル・ピリエ

momohappy2005-10-19

試写会の帰りに、お友達とランチに行きました。場所はブロードハーストから南にまっすぐ下って、長堀通空堀町との交差点の信号を渡って、南角からすぐにあるフレンチの「ル・ピリエ」です。女性のオーナーシェフ石田さんは、あの北浜の名門フレンチ「ラ トォルトゥーガ」で腕を振るっていた名料理人。そんな彼女をサポートするのは、全員女性ばかりで切り盛りされているので、何気ないちょっとした心配りが嬉しい、納得のお値打ちランチです。カボチャのポタージュスープ・メインの鯛のポアレ・バケット・飲み物(珈琲か紅茶)で¥1000です。プラス¥250でデザート(BBS見て下さいね)が付きます。この日は鯛のポワレ、焼き加減もちょうど良く、皮が香ばしく焼けていて、ソースの塩加減がこれまたちょうど良い塩梅でした。添えてあったおナスとオクラのソテーもとっても美味しく頂きました。
ル・ピリエ
大阪市天王寺区清水谷町1-2 メゾン新大和1F
TEL(06)6762-1802
営業時間:11:30〜14:00(L.O)
       18:00〜22:00(L.O)
月曜・第4日曜定