ベッカライ・ビオブロート

momohappy2005-12-10

今年3月に阪神芦屋から東にある宮塚町の公園の近くにオープンした赤いテントの小さなお店。以前みきチュウさんに連れて行って貰ってから、お気に入りになった「ベッカライ・ビオブロート」オーガニックパン屋さんです。オーナーシェフはバイオダイナミック農法(化学肥料や農薬を一切使わない自然農法)の農場にあるパン工房で7年間修行され、マイスター資格を取得されたそうです。こちらのパンは、ドイツの修行時代に使用したオーストリア製の臼で挽いた自家製粉した全粒粉の小麦を使用されていて、とっても体に優しいパンです。クロワッサンなどもかなりずっしりと存在感があり、めちゃ美味しいです。今回はクリスマスの期間限定で、可愛いラッピングして下さったシュトーレンです。シュトーレンはお店によって、ずいぶんお味が違いますがぁ・・・特別にお店で試食させて頂いたら、優しいお味だったので早速買って来ました。やはり日持ちするので、少しずつ食べられるのが嬉しいですよね。
以前のレポはこちら
ベッカライ・ビオブロート(BACKEREI BIOBROT)
芦屋市宮塚町14-14-101
TEL:0797-23-8923
定休日:火・水曜日休み・Pなし
営業時間:9:00〜18:30 
       土・日は売り切れるのでお早めにね。取り置き可能。