小樽ベーグル工房

momohappy2006-04-08

昨年の10月末に小樽は朝里にオープンしたばかりの「小樽ベーグル工房」のベーグルが大丸心斎橋店で開催されている「春の大北海道市」に出店されていると言うので、購入しました。ずわいガニのスペシャルサンドウィッチもすごく美味しそうだったのですが、今回は一等粉プレーン、アールグレイ、ショコラナゲットの3種類をGET!! こちらのベーグルは北海道は、江別産小麦「キタノカオリ」を100%使用されているので、程良い小麦の甘さとアールグレイは紅茶の香りが癖になりそう、ぎっちりと詰まった生地はもっちもちの弾力感でめちゃ美味しいです。お店の刻印もお洒落ですよね。
ベーグルは、バターや卵を使わない事と焼く前に茹でる製法によって「低カロリー」「低脂肪」「低コレステロール」のヘルシーフードとして、世界的に脚光を浴びているのではないでしょうか・・お手軽に食べれられ、常温なら2・3日、冷凍でなら約1ヶ月の保存がきくのも私達主婦の大きな味方ですよね。 参考ブログはこちら
小樽ベーグル工房<朝里工房>
小樽市新光2-21-17
TEL:0134-51-3251
営業時間:10:00-20:00